Плач ангела

Наталия Иванникова
(посвящение ушедшим в ходе теракта в метро в Санкт-Петербурге)

Господи, ну, почему так больно?
Разве виноваты в этом все они?
Хочется сказать: "Уже довольно",
Но, увы, растаяли их жизней дни...

Я смотрю с Небес и я ищу ответа,
Почему? За что им это испытать?
Гаснет за спиной полоска света,
Как несправедливо рано умирать.

Но дождём на Землю слёзы лью,
В скорби не смогу остановиться.
Каждой из их душ скажу: "Люблю",
Оберну крылатой белой птицей...

Значит, полетят обратно в те края
Голуби, но только с доброй вестью,
Где их семьи ждут или зовут друзья,
Так они для них на миг воскреснут.

Просто я мечтаю запретить войну,
Кровью не исполнить всех желаний.
Если нужно жизнь убрать и не одну,
Разве надо сеять хаос из страданий?

Теплота откроет множество дверей,
Что теракт не сможет сделать болью.
Так давайте станем чуточку добрей,
Чтобы воскресить наш мир любовью.

Я тогда вам свыше радугу пошлю,
Шелест своих крыльев приглушая.
Все недуги вам с улыбкой исцелю,
Ангел тоже знает, где ключи от рая...