Бывшие друзья

Катерина Откровенная
Порой смириться надо –
Мы все теряем.
Я заказала на дом
Воспоминанья.
Я помню лето,
И помню стужу,
Но никому это
Не нужно.
Я помню, кажется,
Все секреты
И даже чувства твои
При этом.
Я знаю то,
Отчего ты бежала.
Я знаю то,
О чём ты молчала.
Я знаю всё,
Что знать полагалось
И чувствую то,
Что меня не касалось.
Я помню, что были
Нужны мы друг другу,
Но время слизало
Родную подругу.
А может не время,
Всему виновато?
Ругаем его,
Что оно безвозвратно.
А может порой
Виноваты мы сами?
Не ценим друг друга,
Раним словами.
Боясь отчужденья,
Предательства, боли
Того не желая,
Уходим порою.
Сами бросаем -
Сами страдаем,
После смиряемся
И отпускаем.
***
Трудно тому, чьи ты тайны разведал.
Душу его насквозь ведь изведал.
Встретились там и горе-мужчины,
И глупые бабы, и другие причины
Разворотившие юное сердце
А теперь всё окей, но ты знаешь о "перце"...
Может быть кроется в этом причина?
Ты знаешь, что прячут за этой личиной!
Ты знаешь грехи, и ошибки, и страсти
Она знает тоже! Вы будто во власти...
Друг друга. Но всё же
На дружбу уже это всё не похоже.
И вот постепенно, меняясь, влюбляясь,
Сливается друг… И сама я сливаюсь.