Океан

Наталия Иванникова
Бесконечная синяя гладь,
Но не видно вдали берегов,
И рукой нереально достать
Дна, которое так глубоко.

Горизонта лишь тянется нить,
Что-то шепчет тайно прибой.
Этот путь одному не проплыть,
А пройти только вместе с тобой.

Там внизу много тайн и загадок,
Правда манит в бездну подчас.
Вкус победы порою так сладок
Укрощавших стихию ни раз...

Мы построим корабль вдвоём
Лишь натянем плотней паруса,
В бурных водах его проведём,
Помогите нам в том, небеса!

Бесконечная синяя гладь,
Догорает волшебный закат.
И сюда мы вернёмся опять,
Несмотря на шторма раскат.

Слышен чаек крик за кормой,
Волны шумно бьются о борт.
Мы спешим обратно домой,
Так что самый "полный вперёд".