Искусство

Наталия Иванникова
В мире много дивной красоты,
Что нас неустанно вдохновляет,
Отражает все прекрасные мечты,
Неизменно нашу душу окрыляет.

Архитектор знает тайны здания,
Смысл слов раскроет нам поэт.
Понимает смысл мироздания
Тот философ, живший много лет.

Скульптор видит линии и формы,
Композитор слышит нотный ряд,
А художник помнит красок нормы,
Вновь танцор приковывает взгляд.

Это всё одно волшебное искусство,
Восхищая, простотой благоволит,
Порождает это радостное чувство,
Сердце вновь прекрасным исцелит.