Доктору Лизе

Наталия Иванникова
Бывают в жизни добротой повенчаны
И силой праведной любви наделены
Красивые душой и сердцем женщины,
Которым беды этой жизни не страшны.

Одна из них шла благостно под пулями,
Спасая жизнь детей, не ведая преград.
Не отступала перед грозами и бурями,
Сильнее даже становилась во сто крат.

Спасибо, доктор Лиза, за бесстрашие,
За чуткость и тепло, заботу, силу слова,
За преданность навеки делу Вашему,
Как жаль, что не могу обнять Вас снова.

Мы не забудем Ваших слов намоленных,
И даже верим в то, что мир спасёт любовь...
Война пройдёт... спасая обездоленных,
Мы не допустим, чтобы проливалась кровь.

Пора нам осознать, что Ваше милосердие
Примером стать должно на многие века.
И пусть Вы в Небе, лишь болит предсердие,
Не оскудеет даже там животворящая рука...