Меня прозвали

Фатима Шейхи
Сперва худышкой звали не со зла, -
Была худой и долговязой деткой,
Но и худышки-детки иногда
С годами могут стать мадонной светской.

Энциклопедией прозвали в школе,да, -
Читала много, значит, много знала,
Тогда не знала в детстве и сама -
Чтоб все узнать - пуд соли сьесть мало.

Прозвали "Странной женщиной" - и пусть!
Таскала с речки целый день коряги.
Возилася до вечера, в том суть -
Тушить пыталась в сердце передряги.

Теперь "Осенней женщиной" зовут,
Да и сама себя так называю.
И что прошло, того уж не вернуть,
Неумолимо годы пролетают.