Прощание. Дмитрию Стяжкину

Виктор Михайлович Гайдуков
                Дмитрию Стяжкину

В этом зале траурном, в молчании
Звуки музыки рыдающей лились,
Завершали речи на прощании
С добрым другом, рано завершившим жизнь.

Длинные надуманные речи,
Фразы горькие и блёклые неслись,
Скорбные опущенные плечи,
Многотрудная растраченная жизнь.

Появилась в тёмном одеяньи
И блистала царственной красой,
Источала счастье, обаянье
В мраке смерти светлой полосой.

В нашей жизни, скорбной и печальной,
В ритме утра, вечера и ночи,
В беспредельной, горестной, банальной
Суете сияют дивно очи.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)