Привкус фальши

Вера Курбанова Фрицлер
Потеряемся так навсегда.
Или время виной, или рок?
Мы не будем на картах гадать-
Каждой смерти есть собственный срок!
И когда умирает любовь,
 это точно всегда — навсегда!
Её памятью в несколько строф
по судьбе полоснёт борозда.

                *****

Мне не важно: кого ты любил
и...кого ты любишь сейчас,
в иллюзии страстных сил,
вымучивая экстаз...
Иллюзии, всё — иллюзии
до сердечной контузии!
Важно — единственный ТЫ
...на венце
...пустоты.

                *****

Ты отказался и я отказалась...
нам бы немного, ну самую малость:
в космосе вечном услышать друг друга
и оторваться от общего круга:
время, условностей и параллелей,
может тогда б наши души согрелись.

                *****

- Какие ты испытывала ощущения от предательства?
- Это,...когда даже солнце к обрыву пятится,
сердце тухнет в вакууме и уже не мечется,
а через года понимаешь — это не лечится,
не забывается, а продолжается дальше
и всегда, и везде чувствуешь привкус фальши.