Возвращаюсь

Алекс Лан
Снова звезды разбросаны в небе подлунном,
Снова спать допоздна неохота.
Я опять прилетел на Чукотку. Мне нужно
Повидаться с тобою, Чукотка.
Снова улиц твоих обойду все дороги,
И на берег неспешно к причалу сойду.
Мой Анадырь на севере где-то у Бога.
Здесь открыл я на небе звезду.
Шумно бьются о берег высокие волны,
Белой пеной, как снегом, покрыло причал.
Здесь прошли мои лучшие годы.
Места лучшего я не встречал.
И когда материк мне на грудь наступает,
Открываются в небе бескрайнем ворота.
Я сажусь в самолет, и когда просыпаюсь,
Снова вижу Анадырь. Здравствуй, Чукотка!