Старый мой двор

Сергей Михайлович Маслов
Старый мой дом, детства причал,
Путь от забот к берегу,
В радужных снах я по ночам
Часто сюда бегаю.

Старый мой двор, стук домино,
Детских ватаг вольница.
Хоть это всё было давно,
Но до сих пор помнится!

Душу разит злая игла,
Спутник глухой ярости:
Там, где мой дом радовал глаз –
Серых громад ярусы...

Старый мой двор, стрижка «под ноль»,
Верных подруг бантики...
Как это всё было давно,
Но навсегда в памяти!

Сердце влечёт в радостный мир,
Словно улов неводом,
Хоть на часок, даже на миг –
Только, увы, некуда...

Старый мой двор, где ты, родной,
Милый изгиб улицы...
Пусть это всё было давно,
Только не позабудется!

02.11.2017.