Погост осени

Татьяна Важнова
                Коке

На смиренном погосте осени
Невесомые падают души.
Парк прозрачный, седые колосья
Трав шуршащих и сеянец душем

Моет красные кожанки клёнов,
Медь копеек круглых берёзовых,
Что тишайшею лептой положены
К бледным стопам Мадонны розовой.

Тёплым солнцем на шпиле – маковкой
Манит туя. Часовня погоста.
Поскользнулась на луже лаковой
Память – девочкой простоволосой.