Лён выращивали прежде

Елена Лунина 2
Лён выращивали прежде.
Шили платья. Пряли шерсть.
Синтетической одежде
Нынче выпала здесь честь.

Не найти нигде сатина,
Да и ситец весь пропал,
И исчезла парусина.
Выйти в чём теперь на бал?

Праздник жизни современной?
Миллионы – в городах.
Не у моря с белой пеной,
Не в долинах, не в садах.

А средь камня и бетона
И асфальтовых дорог.
И без жалости, без стона
Жмут порою на курок.

А всего лишь я футболку
Натянула на себя.
Не из хлопка, не из шёлка…
Ткань рукою теребя,

Наблюдала мысли эти
В голове я миг один.
Что за ткань, кто мне ответит?
Не поплин, и не муслин.
02.11.2017