Маяки

Павел Курильчик
Стоят на страже великаны,
Седые словно старики.
Стоят из камня истуканы,
Вдоль побережья, маяки.

Держа в руках мечи из света
Несут бессменный свой дозор.
Зимой и осенью, и летом.
Пусть штиль на море или шторм.

Стоят сурово непреклонно
Глядя в простор соленых вод,
Где ищут путь в тумане сонном,
И старый бриг, и пароход.

Ведя войну с холодной ночью,
Чтоб возвращались моряки
Домой, туда где ждут их очень,
Светите вечно маяки.