Потепление

Виктор Михайлович Гайдуков
Парниковый эффект – потепление в мире –
Сообщают в стране, в регионе, в квартире,
Отчего, почему? Изучают причины,
Телевизор вещает, мелькают картины.

Ледники расплавляются – жутко и странно, Поднимается медленно гладь океана, Объявляют борьбу и расходуют средства,
Если газ выпускают, плохое соседство.

Но зима наступила – морозы, сугробы,
Завалило дома, поселения, чтобы
Откопать их, очистить, ведутся работы
И солдат посылают – и трудятся роты.

Настают на земле холода, замерзание,
Вырастают заботы, расстройства страдания,
И смешно говорить, что грядёт потепление –
Холод крылья простёр, схватка с ним и сражение.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)