Наводнение

Виктор Михайлович Гайдуков
Поток воды обрушился на город,*
Стихия смыла ветхие дома,
Остался жив кто крепок, быстр и молод,
Других покрыли холод, грязь и тьма.

Прекрасно жить у гор, смотрящих с неба,
А рядом шумно плещется волна,
Здесь всё растёт – от персиков до хлеба,
Всё в изобильи, радость, жизнь сильна.

А в городах других живущим трудно
Дышать, работать, жить и процветать,
Там суета, заботы, многолюдно,
И беспокоится о детях мать.

За счастья мигом следует расплата,
За раем жизни наступает ад,
Приобретение грозит утратой
И ночи тьма покроет майский сад.

_______________
* трагедия в г. Крымске (июль 2012 г.)

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)