Вино и истина

Ведьма Алиса
Пока искал ключи к запутанным замкам,
Немало винных погребов осиротело.
И вот теперь я утверждаю смело,
Пусть поиск истины мне был не по зубам,
Зато по вкусу терпкое вино!
Пусть руки в шрамах, а душа в заплатах,
Не стоит слёзы лить о сверхвысокой плате -
Сам поиск окупил себя давно!