Агент

Аля Сафронова
У моей кроватки,
Третий день подряд,
Скачет целый выводок
Солнечных зайчат.

Там у них на Солнце
Жизнь своя идет,
И живёт весёлый
Солнечный народ.

Солнечные мамы
В солнечных очках
Солнечных младенцев
Держат на руках.

Солнечные кошки
В солнечных домишках
Смотрят, как играют
Солнечные мышки

Очень долго, братцы,
Строил я догадки, -
Почему лишь зайчики
Пляшут у кроватки?

Почему к нам не летят
Солнечные птички?
И не видел я пока
Солнечной лисички?

А теперь я понял
Зайчика секрет -
Просто он разведки
Солнечной агент.

И сотрудник ценный -
Быстрый, смелый, ловкий,
Каждый день на Солнце
Шлёт свои шифровки.