***

Ксения Фрейзер
Как много здесь желаний удержать,
Как много поцелуев, поводов остаться.
И тысячи причин скорее убежать,
Чтоб больше никогда не возвращаться.

И ты стоишь довольный на перроне,
С юными мечтами в рюкзаке.
А мир этот — красив и столь бессонен.

Ты держишь фото в стареньком платке.

А там вдали — разгуливает вьюга у дверей,
То ветрами тревожит, то годами.
И ты сидишь, родная, мрачно у свечей,
В ладонях греешь память.

Мне хочется узнать, что тебя тревожит,
Болеешь ли, хандришь ли ты ночами.
Тепло ли дома? кот мурчит? а может..
Ты бредишь нашими с сестрою именами.

И гул вокзала вновь зовёт меня мечтать,
А ты придёшь лукаво улыбнуться.
Как хочется скорее отовсюду убежать.
Как мало мест, куда можно вернуться.