Дождик

Татьяна Уманская
               
Дождь уныло шёл по луже:
«Как за осень я устал.
Основательно простужен,
Надоедлив неспроста».

«Зябну, делаюсь колючим», -
Бормотал почти во сне.
И тогда старушка Туча,
Превратила Дождик в Снег!