О любви

Вадим Вознесенский
      ***


Любовь свята - но сколько в ней порока
Хранится с незапамятных времен,
Прелестница бывает и жестокой,
Коль любят лишь себя, ты - обречен.

И нету с этим ни какого ладу
И кажется, что счастье навсегда,
Игристой неги дав хмельного яду,
Коснувшись губ иссохнет, как вода...

Оставив кровоточащие раны,
Которые ни чем не исцелить.
И только время, поздно или рано
В рубцы затянет и научит жить.

Не дай Вам Бог, любви такой коснуться
Которая все блага посулит.
От одиночества не запросто проснуться
и сердце болью в шрамах защемит.

Свята любовь - которая взаимна,
Она прелестна, чувственна, нежна.
Как малое дитя чуток наивна,
Для счастья лишь такая и нужна.