поэзия моря

Йоко Сан
Вот  море уставшее, покрытое сетью морщин
Вот  море веселое, что гонит волну без причин
Когда ты бросаешься радостно и тонут в пучине
Грехи наши тяжкие в поисках первопричины.

Следуя однополярной тенью
Сбывшихся желаний и надежд,
Всё плохое я отношу к случайности
Но ничего случайного в этом мире нет...

Мечта писать, влияя на умы
Подобна коклюшу и кори - она заразна...
Когда на тёмном небосклоне луна двурогая
Спускается алея, багровея,
То шалых звёзд мы видим хоровод...

Печаль луны поэт украдкой прячет
В сонате элементарной словно Северянин
Когда душа увлечена не солнцем, а луною
Венец алмазный, сотканный судьбою