Навеяно листом

Дерсу Олегович
В моей машине поселился,
осенний,
клёна,
желтый лист...
Летает ночью
по салону,
а днём блестяще
золотист.
И мне легко
с листом общаться,
глазами я встречаюсь
с ним
уже не хочется
смеяться
и кажется,
что все мы спим...
А жизнь...
а жизнь она другая,
она и рядом, и внутри...
плывёт листва
по стылой луже
и дождь взбивает
п у з ы р и...

В.О. 01.2017.