Золотые деньки

Михаил Кондратьевич Козлов
Бывает, любовь обманет,
Оставив счастливый миг.
С кем ты, далёкая Аня,
Души белоснежный бриг?
В море бушующей жизни
Сердце – родимый причал.
Помню шампанского брызги,
Стихов аж девятый вал.
Всегда это будет недавно –
Вечной казалась любовь…
Ведь юность тем и забавна –
Не ведает берегов.
Всё, что рождалось впервые –
В глубинах души живёт.
Эти деньки золотые
Каждый из нас снова ждёт

И вечный бой

Мы все в плену у времени,
Для нас оно – суфлёр.
До белого каления
Ведём о жизни спор.
Не видим дальше носа мы,
И верим всяким СМИ,
А надо жить вопросами
И быть всегда людьми.
Дружить немного с вечностью
И всматриваться в даль.
Ведь с нашей человечностью
Всегда чего-то жаль.
Мы меряемся силою,
Себя бы победить…
Чтобы с улыбкой милою
Опять добро творить.

И вечный свет любви

Люби меня, люби меня, как прежде,
Пусть дни летят – ты счёт им не веди.
Поверь, пойми, я тот же, очень нежный,
И радость встречи ждёт нас впереди.
Прости меня за горечь слов поспешных,
Я виноват – и не жалей меня!
В любви ведь каждый, без сомненья, грешен,
И сердце жжёт всегда своя вина.
И нелегко растрёпанные чувства
Собрать опять в большой любви букет,
Конечно, – это высшее искусство,
Но нам доступен его вечный свет.
Судьба! Она как парус одинокий,
И жизнь несёт безжалостной волной.
Но мы, презрев все трудности и сроки,
На остров счастья держим путь с тобой.

И даль светла

Руки словно два крыла,
Губы – вишнёвый омут…
Любовь вдруг подстерегла,
И выгнала вмиг из дома.
К луне летят две души,
Вечер дерзко красивый.
Давай помолчим в тиши,
Просто слова фальшивы.
Пусть звёзды расскажут о нас,
О земном чудо-счастье,
Навсегда пусть – и сейчас –
Минуют нас напасти.
Вечно царит пусть весна,
И щемящая нежность,
И милых чувств новизна,
И дух сердец мятежный.
Свети же солнце любви,
В своей беспредельности.
В светлую даль всех зови –
Парами и в отдельности.