Жара

Виктор Михайлович Гайдуков
Погрузились в жару –
На дворе тридцать два,
И встаём поутру,
Снова – как и вчера.

Пышет жаром земля,
Изнывает вода,
Загрустили поля,
Тридцать есть – не беда.

Пить деревья хотят,
Жаждут травы, кусты,
В летний яркий наряд
Одеваешься ты.

Скоро солнце уйдёт
В тучи и облака,
Дождь суровый польёт
И заплачет река.

(Гайдуков В.М. Звуки музыки. Стихи. – СПб, 2014)