Шарманка

Мария Магдалина 3
       Пищала старая шарманка
          ноктюрн в ночи.
       Плясала страстная цыганка
          в огне свечи.
       Кружилась в зареве заката
          постель ветров
       И уносилась прочь куда-то,
          в поток миров.
       И возрождалось вдохновенье,
          как дивный сон,
       И сыпались стихотворенья
          под лиры стон.
       К огню стремительно взлетала
          звезда-душа,
       И у созвездий трепетала,
          едва дыша.
       И мчались ввысь кабриолеты
          с больших пиров.
       Сверкали грозно эполеты
          у юнкеров.
       Звучали флейты и фаготы
          на стыке лет.
       И на ступеньках эшафота
          творил поэт.

                2001г.