Любимые

Михаил Кондратьевич Козлов
Не забывайте своих любимых –
Милых, приятных, неповторимых,
Что часто-часто во сне приходят:
Ищут, наверно – и не находят.
Без нас им, должно быть, горько очень,
И долюбить чьё-то сердце хочет.
И как не повторяются вёсны –
Много раз мы любим серьёзно.
Увы, любовь подобна стихии,
И остаются на память лишь стихи,
В которых душа тихо страдает,
О несбывшемся страстно мечтая.
Снимки глядят на нас из альбома
И уносят на крыльях из дома
Туда, где любовь бывает вечной,
Где горят и не сгорают свечи,
Где всё, всё может начаться снова.
И пусть это случится не скоро,
Но ты себе верь – чудо случится –
Любовь, как в сказке, опять повторится.
Не забывайте своих любимых –
Милых, приятных, неповторимых.


Любовь цыганская
(Песня)

Снова и снова, себя забывая,
О любимом грущу я в тишине,
Где искать мне его, ох, не знаю,
Мы лишь встречаемся пока во сне.
Припев:
Как легко и светло мне с тобой,
Мы танцуем у моря танго,
Снова чайки кричат над водой
О нашей любви цыганской.
Есть мир другой: он и чище, и ярче,
И там царит всегда любовь-весна,
И чуткие объятья там жарче,
И тайн неведомых судьба полна.
И нет предела нежности и ласки,
Когда горят на небе две звезды,
И всё вокруг как в давней-давней сказке,
И есть на свете только я и ты.
О, если б вместе довелось проснуться,
Чтобы случилось это наяву,
Чтоб с головою в жизнь нам окунуться
И не поверить снова волшебству.

Великой балерине Майе Плисецкой

Она танцевала, она танцевала!
И музыка вечной и доброй была.
И жизнь пробуждалась, куда-то всё звала
И сказочным вихрем до неба несла.
Ах, что может лучше балета простого:
В слиянии с телом душевный порыв,
Где линия танца – как в жизни дорога,
И манит куда-то волшебный мотив.
Принцессы и принцы, преданья столетий –
И радость полёта раскинутых рук…
Как будто ты снова родился на свете –
И нет притяженья земного мук.