Дождей пора

Леонид Слуцкин
Ну вот, пришла дождей пора.
Громады с запада несут воды обилье.
Ещё с востока блещет полоса,
где солнце белые свои взметнула крылья.

Но перед тьмой ему не устоять,
ещё мгновение – она его закроет.
Я эту тьму готов благословлять –
Пусть милостью небес землю она напОит.

Устал я от песчаных бурь,
ложащихся на всё слоями пыли.
С ветрами жаркими накатывает дурь;
о, если бы их продувные рты закрыли!

Хочу я видеть молнии огонь,
Хочу, чтоб ливнем промело дороги,
Хочу, чтоб грязь всю смыло в водостоки.
И мял бы я  траву, как одичалый конь.

 1.11.2017