Явилась осень вольной и бесстрашной

Лидия Вакс
Явилась осень вольной и бесстрашной,
несвойственна ей сдержанность в нарядах:
украсилась рубином, пёстрой яшмой,
в улыбке скрыта дерзость и бравада.
Но вдруг накинет полушалок влажный,
дождём прольётся, частым снежным градом.
По крышам, выбивая дробно имя
любви, жар-птицей пролетевшей мимо.