Родина

Михаил Кондратьевич Козлов
Родина! Многое, многое значит:
Там, где ты нужен, там, где живёшь,
Там, где ты делаешь так, не иначе,
Там, где ты песню лихую поёшь.
Красные зори колдуют в тумане,
Тихо колышется спелая рожь…
Утро весеннее, звонкое, раннее,
В теле проснулась приятная дрожь.
И не забудется, в сердце останется,
Где бы мы ни были – рядом она…
Нет, не уйдёт, не пройдёт, не состарится –
Родина нам от рожденья дана!