Рожденье мира

Михаил Кондратьевич Козлов
Я видел мир в рожденье дня
И верил – жизнь она прекрасна.
Дорога к счастью не напрасна,
Коли нетленна часть тебя.
И Божья тайна опьянит
Твоё измученное тело.
Душа ещё не обмелела,
Она трепещет и болит.
Нас выбирает снова Путь,
И встречи сменяет расставанье.
Как будто было всё не с нами,
И сон во сне уж не стряхнуть.
И я, забывшись у огня,
Листаю старые страницы…
Мне ничего уже не снится,
Родился мир внутри меня.

Романс

Мой друг, возьми гитару в руки,
Мне грустно, за окошком дождь.
С любимой девушкой в разлуке,
Которой лучше не найдёшь.
Ты видишь, сам не свой хожу я,
И милый образ сердце жжёт.
К тебе и то её ревную –
В любви ведь часто не везёт.
Играй и пой, я буду слушать,
Мечтать и думать о былом.
Согрей романсом мою душу,
Чтобы забыться сладким сном.
Вдруг ветер в окна постучится,
Гитара вздрогнет, замолчит…
Уж ночь, а мне совсем не спится,
И месяц струны серебрит.

Русский Гамлет

Он Гамлетом для русских был,
И истина его вела по жизни,
Которой праведно служил,
Как и родной своей большой Отчизне.
Он песнями, как врач, лечил
Безвременьем больные наши души.
Он всех давно за всё простил,
И каждый с ним сегодня очень дружен.
Семёныч верит в свой народ,
Что трудности опять преодолеем.
Он в бой за правду нас ведёт,
Его стихам великим сильно верим.
О как нужны пророки нам,
Чтоб духом быть смелее и светлее,
Чтоб «привередливым коням»,
Где разгуляться было бы вольнее.

Русское счастье

Не видеть ни конца и ни края,
Ох, Россия, тебя не объять,
Чтобы к сердцу покрепче прижать,
Дали дальние вновь обживая
Нам досталась от предков держава,
Краше в мире которой нет.
Потому что божественный свет,
Мы несём всем народам по праву.
Потому как за правду святую
Мы страдали давно и не раз…
Пусть не просто живётся сейчас,
Но страну свою любим родную.
Богородица в сини небесной
Над Россией идёт не спеша…
Славься ж русская наша душа:
Широка, глубока, полновесна,
Что вмещает родные просторы,
И молитвой, и песней живёт,
И свой крест, как награду, несёт,
И землице, и роду – опора.
Жизнь для нас – это чудо земное,
Всё в ней дышит любовью одной…
И не надо страны нам иной –
Счастье русское очень простое.

Рядом с нами

Красивых душ немало есть на свете,
Как жаль, мы их порой не замечаем.
Мы больше проходимцев привечаем,
Ведём себя совсем-совсем как дети.
А между тем, нередко, рядом с нами
Живут глубокие, как омут, люди,
Что нас всегда поймут и не осудят,
Не спрячутся за разными делами.
И руку протянув, вдруг тихо скажут:
«Держись, мой друг, я буду, буду рядом,
Ты победишь, бороться только надо,
Ведь любит жизнь, кто духом лишь отважен.
Кто знает цену аду или раю,
Кто осязает связь живую с Богом,
Кто о других не судит очень строго,
За всех и сразу искренне страдая».