Свиток судьбы

Михаил Кондратьевич Козлов
Тяжки для духа земные оковы,
Он в человеке недолго гостит,
Но в мир сей приходит не зря с любовью –
Всех нас, далёких и близких, роднит.
В каждом сокрыто благое посланье,
Чтобы в дороге души не терять,
Чтоб не казалась нам жизнь наказаньем,
Надо учиться тот свиток читать.
Дух, как известно, где хочет витает,
В мыслях стремимся ему подражать,
Смысл бытия лишь тогда обретаем,
Если сумели себя мы познать.
И поднимаемся медленно в гору,
Чтобы свой звездный провешивать путь,
Чтобы стать жизни своей режиссёром
И лихо по краю бездны скользнуть.

Симфония

Когда тебя не вижу снова я,
Ты не казни себя, я знаю,
Всё пройдёт. И ты поймешь,
Как я тебя сегодня понимаю.
От счастья просто так ведь не уйдёшь,
Ведь жизнь прелюдия к большой любви.
Симфонии мы пишем только сами,
Смешались в них часы, года и дни,
И с буднями, и с чудесами
И потому не думай о себе,
И только помни: счастье повторится…
Ну, что нам стоит вновь с тобой влюбиться,
И поклониться матушке-судьбе!

Сказка

Когда с любимой обвенчает ветер,
В полёте души вмиг соединятся.
И им вовек уж больше не расстаться,
И нет преград для них на белом свете.
Когда с любимой обвенчает солнце,
Чтобы сердца, как свечи, не погасли,
Тогда лишь обойдут совсем напасти,
И счастье постучится к нам в оконце.
Когда с любимой обвенчает небо,
Все звёзды станут нашими друзьями,
А мы с тобой – бессмертными богами,
Такая вот любви волшебной небыль.