Пилот

Аля Сафронова
В самолёте шум и гам
все расселись по местам.
- Не забудьте пристегнуться!
Вылетаем в Амстердам.
Дорогие пассажиры,
Вам как никогда везёт -
Самолётом управляет
Самый опытный пилот.
Включим двигатель пока
И разгонимся слегка,
Вот ещё совсем немного...
Долетим до потолка.
Если повезёт с погодой,
Будем трогать облака!
Ой! Простите! Сам не рад.
Возвращаемся назад...
Разворачиваю борт,
Это пять минут займёт,
Сразу всех предупреждаю -
Будет резким поворот...
Срочно нужно мне вернуться
В свой родной аэропорт.
Просто опытный пилот
Позабыл допить компот.
Добежит сейчас до кухни,
Там компотику попьёт,
И продолжит, непременно,
Незаконченный полёт.
С Амстердамом созвонились -
Амстердам нас подождёт!