Я русский

Михаил Кондратьевич Козлов
Я – русский и очень горжусь,
Что большего счастья не знаю.
И верю в Великую Русь
И в планах ей силы желаю.
Я – русский, с распятой душой,
Несущий свой крест как награду,
Но в жизни я, нет! не чужой,
Рад людям, и люди мне рады.
Я – русский, трудом одержим,
Соратником Бога являюсь
И с этим призваньем своим
В любви к миру сам согреваюсь.
Я – русский, всей плотью моей,
На радость с весной породнился
И в небе, став духом сильней,
С ним в Завтра страны углубился.
Я – русский, я – парень простой!
Берёза и речка – друзья мне;
В тени их при грусти порой
Не грех, что и чарка в кармане.
Я – русский, солдат и поэт,
В стихах проклинающий войны.
Народам Земли – мой привет
И жизни, конечно, достойной!