Скрипка

Вера Шварц
Однажды, в маленьком кафе,
играла скрипка.
Да так, что не хотелось тишины,
Скользила музыка по залу, как улыбка,
Со всех снимая комплексы вины.

Молчали все, следя завороженно
За таинством движения смычка,
И души раскрывались восхищённо,
Внимая звукам этого сверчка.

Как бережно собой он гладил струны
Касаясь каждого  невидимой рукой,
Он рисовал тогда, казалось, руны,
Которые сулят земной покой.

Скрипач-волшебник сам того не зная,
Сердца чужие нежно бередил,
Звучит теперь мелодия иная
Во всех, кто в этот вечер приходил.
02.11.2017