***

Ксения Фрейзер
И под звёздами ночными тихо шагают двое,
Торопливо мимо проезжает поток машин.
Что-то в мире сломалось, рухнуло в тебе живое,
Этот город огромен, но ты абсолютно один.

Боль засела в груди самым ужасным словом,
Пустота окутала, будто бы плечи в шаль.
И под звёздами ночными двое шагают сковано,
А внутри них мрачно звучит печаль.

И рука в руке, и спокойно идут вперёд,
Из-под куртки виднеется ветка белых лилий.
Каждый миг вновь чей-то приходит черёд —
Отзвучало. Отболело. Отлюбили.