Не вздохнуть мне! Не жить! И не выжить!

Шамота Сергей Васильевич
            * * *

Не вздохнуть мне! Не жить! И не выжить!
В пене я! Оседают бока! —
Мертвой хваткой за горло мурыжит
Злая ведьма — слепая тоска.

Потихоньку, сначала — несмело,
Убивая надежды слова,
Шепчет на ухо мне оголтело:
— Никуда не уйду от тебя!

Я ее — ненавижу за это!
За нее — ненавижу себя.
Если с ней — моя песенка спета:
У нее ведь не дрогнет рука!

А в душе моей стон раздается
Прощанья. Прощенья слова
Кровью как-то, но мне удается
Говорить, не прощая себя...

Так за что?! За какую же муку
Променял я, зачем и когда
Неподвижную, ленную скуку
На дурман, за которым — тоска?

Это стихотворение, - ВНУТРЕННИЙ КРИК О ПОМОЩИ, когда Я не был знаком со своей НАСТОЯЩЕЙ, ЛЮБОВЬЮ, МОЕЙ Женой, Мариной.

     13 марта 1993 года, с последующем дополнением-уточнением.