Зеркальная гладь реки

Оксана Ан
Зеркальная гладь реки -
Нетронутое полотно
Умелым наброском руки 
Без кисти сотворено.

По зеркалу, как по катку, 
Веслом нарушая гладь, 
Парим над прозрачной водой,
Всех жителей дна видать. 

В полёте том водно-земном
Природы хмельная власть.
Мы -гости неспешно плывем,
Пейзажи вкушая всласть.

Устало придём на ночлег,
Довольные прожитым днём,
Реки очищенья эффект, 
Мы в город с собой заберём.