Ворон. Экспромты на фото

Олег Карелин
Тень упала на поляну,
Чёрный ворон прокричал,
С высоты на долы глянув:
- Я на солнце осерчал!
Пусть наступит тьма и морок,
Чтоб ни света, ни добра!
(Ощетинился, как ворог,
Сталью чёрного пера...)

Солнце жарко улыбнулось,
Ветер тучи разогнал -
Чёрной птице поперхнулось,
Загорланил птиц кагал,
Взвился птичий клич над бором,
Прокатилась миром дрожь:
- Ты лети, не каркай, ворон,
Лихо, беды не тревожь!
...
Ночь тиха, черна, безмолвна,
Светом льнёт звезда к звезде.
Ворон скрылся, умер словно,
Робко прячется в гнезде.


     31.10.2017 г.