Ангелы

Ольга Лазарева 7
Тонкий лучик свечи освещает
Серость дней, колыбель суеты.
Кто-то щедро любовь возвращает,
С кем в ночных разговорах на «ты»,
Имя светлое комкая всуе,
Когда сердце уныло молчит.
Мотыльком беспокойным танцует
Огонёк на ладошке свечи,
Беззащитный, - несёт утешенье,
Робкий, маленький, - дарит тепло.
Озаряясь подобным мгновеньем,
Разбивается злобы стекло.
Он помощникам нашим незримым
Путь к душе расстилает во тьме.
И приходит, врачуя, вестимо,
И спасает в мирской кутерьме.
В трудный час зажигаем мы свечи,
И надежду стремим к небесам.
В тишине
Легкой стайкой на плечи
Опускаются ангелы к нам.

                Картинка из интернета