Осень... Морозные брызги тают

Шамота Сергей Васильевич
* * *

Осень... Морозные брызги тают.
Небесный простор и земля
Осеннему сердцу внимают
Желтых листьев огня!

Осень... Песнь сердца живого!
Я греюсь — ведь ты холодна...
И жду я чего-то такого,
Чего только жду от — тебя.

Осень... Ты веришь снова
В Надежды мои слова —
Ведь ты меня любишь такого,
Какого не любят меня...

Осень... Тебя обожаю!
И душу тебе лишь дарю.
В тебе лишь одной забываю
Я грешную память мою...

Осень... Настолько живая
И так для меня хороша,
Что я про себя забываю,
В себе ощущая — тебя.

                28 августа 1993 г.