просто соткано

Галина Слайковская
ноябрь холодно
дождем и лужами
в пространство врос,
ворвался ветром
шальным, разбуженным
немой вопрос:
                какая связь меж вами
                в стужу осени,
                какая связь?
                да просто соткана
                тонким кружевом,
                небом просинью,
                нитей вязь.
и воском вылило
тропой полынной нам
пути найти,
дорогой, милями,
злой ночью длинною
вперед идти.
                чтоб высшим промыслом -
                в ресницах солнышком,
                слезой в глазах
                и чистым помыслом,
                и словом-тёплышком
                в моих стихах.