Письмо папе

Александр Лыков 2
               

                Папочка, милый, зачем ты вдруг взял и уехал,
                Я, папка, тебя с нетерпением жду,
                Давно не слыхал моего ты забавного смеха,
                Я даже не вспомню в каком ты уехал году.

                А я потихоньку расту без тебя и взрослею,
                Заботы отцовской ничто не заменит, поверь,
                На дядю чужого я «папа» сказать не сумею,
                Всё жду, когда скрипнет тобою открытая  дверь.

                Папы, спешите домой, детство скоро проходит,
                Куда б вас не бросила горькая стерва-судьба,
                Если за руку чужой дядя детство уводит,
                Значит, в сознаньи ребёнка немая борьба.

                Старость настанет и горечь придёт о забытом,
                Будут родные на памяти детства черты,
                Останетесь вы у разбитого жизни корыта,
                Истины эти довольно стары и просты.