Классика жанра

Рита Круглякова
Хочется верить: есть
      место, где ждут и помнят,
Даже, когда в сердцах
     бросишь ему: "Адьё!"
Город мертвецки пьян
     слякотным межсезоньем -
Ватною массой туч,
     листьями и дождём,

Броско одет в неон,
     вычурен и расцвечен,
Смотрит по сторонам,
     только меня там нет...
Может, на небесах
     пишут сценарий встречи -
Сколько пробудет зим,
      сколько промчится лет?

Так и живем пока:
     маемся друг без друга.
Кто-то вспылил, ушёл;
     кто-то сдержать не смог.
Классика жанра: дождь,
      осень, любовь, разлука,
Небо и города
      в нитях ночных дорог.