К картине О. Кипренского Бедная Лиза

Лилия Римм 2
Так чист и нежен этот лик,
По-детски трогательно -милый,
Запечатлел художник миг,
И образ им достопочтимый.

Здесь неизбежно расставание,
Подвластно кисти сострадание.
Оставил мастер без сомнения,
Вопросы разным поколениям.



Картина О.А.Кипренского: Бедная Лиза