Тоже мне, Мальвина!

Людмила Желнова
Как-то в мае наш сосед,
Не старик, но все же дед,
Добрый и веселый,
Подхватил, бедняга, грипп.
Врач послушал - в легких хрип -
Прописал уколы.

В процедурную - с утра.
Медицинская сестра -
Милая дивчИна.
Шоколадку - он не жмот -
Приспустил штаны и ждет,
Строго, чин по чину.

Шоколадка - ерунда,
Но приятно: Мы всегда
Полечить Вас рады!
Улыбнулась старику
И, под бодрое "Ку-ку",
Шлепнула по заду.

Дед не понял. Это как?
В голове подул сквозняк,
Защемило грыжу,
Прострелило по низам -
Счас как блызну по глазам,
По твоим бестыжим!

Я военный отставной.
Ишь, заигрывать со мной!
Уважай седины!
И входя, все больше, в раж,
Гаркнул: Знашь ли с кем играшь!?
Тоже мне, Мальвина!

У смущенной медсестры
Очи стали, как шары,
Не нашла ответа
И тихонечко, бочком,
Ближе к двери, все молчком,
Вон из кабинета.

Стал он надевать штаны,
С ощущением вины,
Смотрит - ватка с кровью.
Это что же за аврал?!
Так до дому и шагал,
С поднятою бровью.

Дома рассказал жене -
Не привиделось же мне -
Пятерней по шкуре!
Та, частенько по врачам,
Объяснила, хохоча -
Слушай старый дурень!

Есть у них прием такой,
Чтоб свободною рукой
Шлепнуть, при уколе.
В это время пациент
Отвлекается, в момент,
И не чует боли.

Оконфузился сосед,
Но мужчина, хоть и дед -
По утру в цветочный
И принес большой букет
В процедурный кабинет.
Не сердись ты, дочка!

      2017.