Пожилые стихи

Наиль Хамидуллин
Мне б затеряться в мегаполисе,
Арбаты б обходить парижские,
Иль ночевать на Южном полюсе,
Курить кальян и нюхать виски.

Но вот сижу в своей провинции
Над фолиантами с блокнотами.
Вокруг девчонки круглолицые
Вовсю гуляют с обормотами.

Свеча коптит,жизнь продолжается,
И воробьи летят из Африки.
Купить звезду-цена кусается...
Давно исчезли динозаврики.

Быть может,доживу до роботов,
Женюсь на деве механической...
И полечу на Марс для опытов
Со скороваркой электрической.

Не сплю и счастлив.Одиночество!
Мне надо б разобраться с мыслями...
О,Ваше вышнее высочество!
Что лучше:Красота иль Истина?
         12:14       2-11-2017