1 ноября

Константин Ял
Мандельштамит осень
Родника водой,
Где листом, где тенью,
Где молвой живой…
Отозвался хрипло
Саксофон слогов,
Отскрипела скрипка
Чехардою слов…
Почернело, стихло…
В высоту небес
Рвётся эхо стихо,
Будто кто воскрес…
В межсезонье жизни,
Возведя во храм,
Мандельштамп отчизны
Ставит осень нам…