Судьба грядущего

Владимир Лагутов
СУДЬБА ГРЯДУЩЕГО
В жути красы чертополоха
Грядущее открылось мне -
Кто будет жив, тому все плохо
На трижды преданной земле

Степей вернулась половина
Фиестой разноцветных трав
И обработанных картина
До горизонта улеглась

А кое-где чертополохи
Стоят во жути красоте
И ребра ферм в полях белеют
Напоминаньем - жизнь в огне

Граница сред двух океанов,
Небес и тверди от земли,
Есть исключение из правил -
Жизнь пробудилась во красе

Зеленый бархат покрывалом
Живописуемых цветов,
Травой покрыты земли раны
И новый мир зовет любовь

Ведь все рождается из грязи
И в грязь уходит навсегда,
И в нас живут тех жизней связи,
Текут рекой через века