Душа моя

Владимир Штеле
Молчалива - ни полслова,
Ходит тихо, смотрит вниз.
Я душе своей сурово:
«Что задумала? Колись».

Юбка, блузочка, каёмки.
Ходит тихо, смотрит вниз.
Говорят, она - потёмки,
Я ей мягче: «Ну, колись».

Тяжело ей, но - ни вздоха,
А по мне – всё хорошо.
Знаю я её так плохо,
Имя знаю, что ещё?

Мне-то что: я - выпивоха,
Голосист, криклив, басист.
А она – ну ни полвздоха,
Ходит тихо, смотрит вниз.