Лист

Александров Ник
Сырую ночь пронзили звёзды
И пали на землю росой,
И стало запросто возможно
Напиться неба глубиной,
Услышать звон и знать что это
Звенит, глуша всё, тишина,
И ты один на этом свете,
И над тобою нету дна.
Всё чем ты жил,  листом осенним
Слетело на полог земной
Чтобы согреть своею тенью
Зачаток жизни молодой,
Всё соразмерно и надёжно-
Круг жизни, а за ним другой,
Все мы от солнца, все мы - солнце
Только в пропорции иной.
И напитавшись хлебом жизни
Гореть, светиться, излучать,
Чтоб генераторы харизмы
Могли любить и радовать.
Затем слететь с порывом ветра
Познать полёт и пух земли,
И небытьё и возрождение
И первый луч и первый крик…
И так же, к звёздам прикоснувшись,
Напиться вдосталь глубиной,
И захлебнуться и очнуться
Уже глубокою зимой.